Клин журавлей летит с прощальным криком

Михаил Ежов 5
Клин журавлей летит с прощальным кликом,
Не всем дано вернуться в дом родимый.
С деревьев листья, как былой весны улики,
Слетают злыми ветрами гонимы.

На улицах, уже, пустынных,
Хозяйкой, праздною, гуляет грусть,
Средь листьев позолот руинных,
Туманы с пышностью перин,
Кусты скрывают пелериной.

Свет фонарей, стоящих в ряд,
В промозглой очереди длинной,
В молочном мареве стоят,
В него врезаясь светлым клином.

Там ветерок то злобно, то лаская,
Играет кроной сгорбленной осины,
Став ураганом в танце улетая,
С её листвою, в тёмной чаще сгинул.

Набравшись сил и зла в оврагах тёмных,
Туманы млечные дыханием развеял,
Луну открыл в её сияньи томном,
И звёздами играл, под мерный свист, лелея.

Глазам явился парадиз,
Отбросив занавес туманный,
Пролив бальзам на взор сюрпризом,
Врачуя ноющие раны.

Хандра, увидев лунный свет
И звёздные, в сияньи, хоры,
Танцует с Тюхе менуэт,
С присущей страстью и задором.

Душа, открыв глухие двери,
Природному дивясь сюрпризу,
Тебя заставит в сказку верить
И восхищаться их репризам.

( Тюхе - богиня удачи и судьбы. Прим. )