Сонет 946 Диктатор

Андрей Анатольевич Калинин
ДИКТАТОР (сонет 946)

В стремлениях достигнуть цели ложной,
бесстыжа честь и совесть не в чести.
Историю разрушить невозможно,
зато нетрудно  памятник снести.

А что взамен? Пустым святое место
не остаётся, сколько ни скобли.
Пустышки-новоделы бесполезны,
как без  народной воли короли.

Напрасно спорить с теми, кто обкурен,
Кто одурён величием своим,
Кто тупо прёт на стенку псевдо буром
Неуправляем и неудержим,

Сломает хер в бессмысленной борьбе,
Оставив злую память о себе.

21/01/2023