В ожидании третьей мировой

Алексей Карпенков
Не пугайся проснувшись рано -
Сон алкоголика - тревожен и краток…
Похмелись и почисти зубы!..

В ожидании третьей мировой!..


Ты сегодня не станешь - писать друзьям писем,
Не сорвешься - на зов телефона…
Уж лучше с врагами - пить «мировую»!..

В ожидании третьей мировой!..


Тащи на рынок - всё подряд из дома,
Пропивай - последние вещи,
Упивайся - свободой и солнцем!..

В ожидании третьей мировой!..

……………

Сперва явилась - Люба,
За ней пришла - Надя,
Уже хорошо,..
Но обещалась - и Вера!..


В ожидании третьей!..

                1998 г.