Срока давности нет у горя

Юль Июльская
                ***Памяти дорогого человека посвящается

Срока давности нет у горя,
и  лекарства  нет от  потерь,
белый снег заметает город,
одинокий рыдает  зверь…

лед не тает на черных датах…
крошит дрожь на осколки  дни…
жадный холод, как воин в латах…
за метелями звезд огни…

там, где сбыться бы- север вечный,
там, где солнца бы- снежный круг,
тишина звучит вместо речи,
белым айсбергом в море  звук…

вдруг зима позовет по имени
и сойдет по плечам с небес,
и за тучами включатся линии,
не случайностям наперевес…

на колючих узорах инея
в серебре заблестит мираж,
и на снимке глаза синие
заблестят под немой пейзаж…

***27.01.13 Десять лет бесконечной зимы...