Унылый, стылый зимний дождь

Валентина Купоросова
Унылый, стылый зимний дождь!
Куда ты день и ночь идешь?
Сейчас не лето, не весна,
Не наливаются хлеба,

Не зеленеет молочай,
Не расцветает иван-чай,
И не растут в лесу грибы,
Лишь спят берёзы и дубы.

Зачем идешь ты, хмурый дождь?
Зимой ты радость не найдешь.
А будет слякоть на земле,
Ты брани огребешь вполне!