Ночная песня

Павел Безпризорнов
Волос твоих искристая река.
Течёт сквозь полночь призраком туманным.
Неверный свет лампады ночника
По крыльям штор скользит штрихом обманным.

Румянец алый, шёлковых ланит
Горит во тьме, цвет ночи разбавляя.
Меня он манит будто бы магнит.
Как мотылька над свечкой опаляя.

Мерцает купол звёздного шатра.
Луна плывёт. Бледна и золотиста.
И лёгкий абрис нежного бедра
Под зыбким кровом тонкого батиста.

Я словно вор, неузнанный в ночи.
Крадусь во тьме, сквозь воздух ароматный.
Уймись же, сердце. Слышишь? Не стучи.
Твой жаркий стук как колокол набатный.

Я подхожу неслышно, чуть дыша.
Мой робкий шаг становится короче.
О. Как же ты волшебно хороша.
В объятьях сна. Во власти синей ночи.

Старик Морфей хранит твой сладкий сон.
Тебе на ушко напевая сказки.
С тобою дышит ветер в унисон.
Через балкон проникнув без опаски.

Боясь нарушить твой ночной покой.
 Ведь этот плен так зыбок и недолог.
Я потянул несмелою рукой
Твой стан скрывавший невесомый полог.

Спасибо ночи, что она тепла.
И не почуяв дерзкого вторженья
Ты лишь плечами зябко повела.
Нахмурив брови, только на мгновенье.

Рассудок мой, как узник из тюрьмы
Умчался прочь в неведомые дали.
Округлых персей белые холмы
Мой пылкий взор пьяняще услаждали.

Как бархат кожа. Яркие уста.
Прядь у виска колышется прелестно.
Ты нежным светом будто налита.
И так чиста, что словно бестелесна.

Пусть кровь моя как лава горяча.
Не поддаваясь прихоти мгновенной.
Сегодня я не обнажу меча.
И не прерву твой сон благославенный.

Я вновь укрою прелести твои.
Покуда зорька не воспламенилась.
Спи дорогая, в тёплом забытьи.
Потом расскажешь что тебе приснилось.