Дефицит

Александр Салтыков -Княжегорский
Я не охотник и не ворог,
но чую такт нутром своим
загнав Россию, вы, с галёрок,
желаньем смерти не людским
ещё потопчитесь по трупам
детей убитых, матерей;
и кем теперь ты будешь, русский
ведь так не делает и зверь…
Убита честь, прибита совесть,
перо без истины молчит;
останется лишь пшик пословиц,
на остальное дефицит…