К Дню памяти жертв Холокоста

Константин Лунин
27 января -День Памяти жертв Холокоста. Холокост- жесточайшее преступление нацистов против еврейского народа. Количество жертв Холокоста, по предварительным оценкам, составляет более 6 млн. евреев, включая и детей, но эта цифра не окончательная- жертв значительно больше!

Памяти еврейских детей-жертв Холокоста я и посвящаю свой стих.


Рапсовое поле- жёлтые цветы,
О еврейских детях, поле помнишь ты …
 
Детские сердечки- жёлтый огонёк…
Сколько их на поле сосчитать кто смог?

В чём вы виноваты пред своей судьбой-
Вас война из дома увела с собой…

Желтые нашивки- знак судьбы лихой
Слёзы и стенания слышу над землёй.

Вас, фашистов нечисть увела в поля,
Разлучила с мамами, спрятав в лагеря…

Проволока колючая да в оградах ток…
Вышки пулемётные, кованый сапог…

Холодно и голодно, вой собак вокруг…
Мальчиков и девочек к ямам волокут…

-Мама, мама милая, звали вы во сне...
-Мамочка любимая,  забери к себе!

Но, не слышит мамочка ваш прощальный крик-
Сапогами мамочку бьёт фашист под дых…

Сколько вас замученных в ямах полегли…
Вся вина- еврейскою мамой рождены.

В день поминовения посетив погост,
Вспоминают люди страшный Холокост.

И в знак вечной скорби то, что помним мы,
Расцветают в поле желтые цветы.

Да над полем рапсовым слышен детский глас-
Нежными цветочками помяните нас…

          * * *
…Что несёт фашизм нам не забыли ль мы?
"Ангелов аллеи"  в мире подросли...

Ну, ответьте, люди, в чём детей вина?
Почему нет действий-лишь одни слова...