Молчат истуканы острова Пасхи...

Людмила Зайко
Молчат истуканы острова Пасхи,
Молчат изваянья древних славян,
Поблекли когда-то яркие краски
И тайной уходят поспешно в туман.

Пытаясь узнать эти тайны сокрытые,
Покрытые пылью тысячелетий,
Копятся знанья, рождая открытия,
Вехами судеб дорогу наметив.

Нас странные сны куда-то уносят,
Хотим ли мы это? Никто не спросит.
Никто не ответит на наши вопросы,
Внезапным мгновеньем является осень.

Но снова осушит детские слёзы
Ласково добрая чья - то рука.
Вечность скользит сквозь осеннюю проседь,
Рождается жизни нетленной река.

Мы божьи созданья, часть мирозданья,
И человечество -  тоже тайна.
Приходим, уходим, не зная куда,
Так было, так есть и так будет всегда.

27.01.2023г.