На руинах любви

Сергей Ольшевский
От ударов судьбы  в полный рост не подняться.                  
Продувают меня   ветры с разных сторон.                 
По руинам любви  надоело скитаться,                 
На руинах любви  только стаи ворон.                

Только розовых стёкол  осколки сплошные,                 
Клочья светлых надежд, груды ласковых слов,                
И в засохших букетах  цветы полевые,                
И как пыль под ногами  обрывки стихов.                  

Гулким эхом звучат  отголоски ненастья,                  
Не хочу, а придётся  к нему привыкать.                  
Средь бурьяна блестят ещё  капельки счастья,                  
Но уже невозможно  их в бусы собрать.                 

Там, где вольно без края  река разливалась,                  
Пересохший ручей  еле-еле течёт…                
На руинах любви ничего не осталось,                 
Лишь воздушные замки, но это не в счёт.

Я уйду поскорей от вороньего гама,
Свой душевный покой не отдам миражу.
От разбитой любви мне пришла телеграмма:
«Умерла. Воскрешению не подлежу.»

2023