Закачали ветры травами

Елена Русецкая 5
***

Закачали ветры травами,
моросит холодный дождь,
за высокими дубравами
колосится в поле рожь.

По дороге не укатанной
я опять туда иду,
и туманом опоясанный
рву в раздумье лебеду;

Рвётся сердце безголосое
птичьим вспорохом в груди
полететь на силу колоса,
что виднеется вдали.

Расстегну косовороточку,
вольно душу отпущу,
зёрен маленькую горсточку
как сокровище держу...

Мне ходить землёй безбрежною,
тож, что птице быть в силках,
не удержишь душу нежную
в этих серых облаках.

***