Философские мысли. Часть 28. Большая маленькая я

Светлана Анатольевна Чадаева
Моя профессия — это стремительная гонка.

Не семилетней девочке выбирать, как мне жить.

— Я бы не хотела беспокоить.
— Знаешь, раз в 15 лет — это не совсем беспокойство.

— Посчитайте до 100.
— Простите?
— Вы должны мне в этом помочь, потому что я испытываю сильное желание вас поцеловать. Я знаю, это просто кратковременное желание, и, если вы посчитаете до 100, то оно должно пройти, не так ли?
— А если после 100 оно не пройдёт, что будем делать?

— Не волнуйтесь за своё место в конторе, я на него не мечу, я мечу гораздо выше, так что для вашей безопасности нагибайте голову ниже. А то вы на моей траектории.

-Розовый куст никогда не родит ничего, кроме розы,
Дуб, ничего, кроме дуба,
А маргаритка, ничего, кроме маргаритки.

-Становись тем, кто ты есть.

...будь осторожней на дороге и позвони мне, как доедешь.