несомкнутые кольца

Борис Старче
их, молодых на ветхих фото из альбома
разглядываю, в жизни вовсе незнакомых
орбит судьбы лихой несомкнутые кольца:
ополовинены войной родные по отцу —
блокаднику и ополченцу-добровольцу
Второй израненной ударной армии бойцу,
засыпаны, спалённые* на Лужском рубеже
и по захоронениям блокадным зимним —
по ленинградски братским, сестренским и материнским
___
*_в сожжённом бомбой доме