Не срастутся твои эпителии

Алекс Рона
Не моя душа искалечена
У моей грозди все целые,
Где болит, будет долечена
И срастутся ее эпителии.

И не я иду с опасением
И огнями врываюсь вечером
По руинам иду, разрушениям
И не я темнотой обесцвечена.

Не моя душа смертью капает
Наполняя кровью реки
Бьет кругами, когтями царапает
Не моя, моя в человеке.

Злостью вся ты освещенная
Навсегда расчеловечена
Ты забыла, ты тоже тленная
Упадешь, никем не замечена.

Истечешь кровотечением
Потеряется нитка с иголкой
Ни величие, ни восхищение
Только капля крови осколка.

А руины все, все отстроятся
Невиновные будут излечены,
А виновные в грязи покоится,
И следы не будут помечены.

Потому что душа искалечена
Да и пятна, совсем не белые
Навсегда расчеловечена
Не срастутся твои эпителии.

И не будут шуметь над дубравами
Ни озера твои и ни реки
Вся душа отравилась отравами,
А моя навсегда в человеке.

2022, осень