как живешь...

Анжелика Кръстева
как живёшь земля моя
-трудно
снова нечисть у руля
-чудо
-что ты дышишь
-что поет птица
на экранах новостей
лица
на экранах день и ночь
горе
и черней день ото дня 
море
разливается течет
лавой
твои синие моря
алы
океаны родники
сушей
как живешь земля моя
слушай
не хватило ли с лихвой
горя
зло сторуко зло с добром
спорят
я же слышу
по ночам плачешь
боли-соли от себя 
прячешь
не несут и не идут
ноги
как живешь земля
моя
боги отвернулись
человек люди
заблудился
в темноте блудит
не находит не найдет
света
как живешь земля моя
где тот
день твой светлый и душа
раем
-как живешь
-едва едва
знаю…