Мы стихами дышим...

Татьяна Фурсова -Павловец
               Посвящается подруге Нине Енбулаевой в её день Ангела

Мы с тобою дружим столько зим и лет,
Что сестринской дружбой каждый день согрет.
Связь тут не по крови - наших душ родство.
Со стихами связано каждой естество.

В Пинске - ты, я - в Бресте - как одна душа.
Судеб перекрестье, а года спешат.
И бедою схожи, и проблемы - те ж.
Искры огонёчек в наших душах свеж.

Словно молодые, позабыв грехи,
Мы, давно седые, убежим в стихи.
Как шальные, пишем мы на склоне лет.
Мы стихами дышим и в стихах наш свет.

Горечь, боль сомнутся и сойдут на нет.
Рифмами прольются, превратившись в цвет.
Обернётся радостью и беды полынь,
Заиграет радугой наших судеб стынь.

Бабушки давно мы, души молоды.
Вместе одолеем боль любой беды.
Светлой нашей дружбы стихотворный след
Мы Земле оставим - лучшей из планет.
18.58-19.33               27.01.2023г.


П.С.         Фото из семейного архива - я и моя подруга Нина
             на творческом вечере в Лунинце.