Мой путь

Виктор Михельсон
 Родился я в городе славном,
 Который постарше Москвы.
 Мой Гомель, ты в песне о главном-
 Открытие первой главы.
 
 Мой край, нас война разлучила,
 Я с мамой попал на Урал,
 Там холодно, голодно было,
 А папа меж тем воевал.

 Я детство своё непростое
 Счастливым не смог бы назвать,
 Хотя я и не был изгоем,
 Мне горечь пришлось испытать.

 Упрямым я был с малолетства,
 Не знал ни забот, ни хлопот.
 Прошло моё школьное детство
 В краю белорусских болот.

 Пристанищем в юные годы
 Стал Гомель, мой город родной,
 Поблекли былые невзгоды,
 Я быстро воспрянул душой.

 Затем Казахстан, и смерть мамы,
 Я в Пинск возвратился к отцу.
 Пришла за трагедией драма,
 А юность катилась к концу...

 Метался я словно по кругу,
 Пока в Ленинград не попал.
 Обрёл в Ленинграде супругу,
 Семейным мужчиною стал.

 Супруга моя подарила
 Мне славных двоих дочерей,
 Семья моё сердце пленила,
 В душе моей пел соловей.

 Работал я, строил дороги,
 Стране отдавая свой труд,
 Заочно, надеясь на Бога,
 Закончить сумел институт.

 Закончили ВУЗ наши дочки,
 Затем и мужей обрели,
 Но всё это были "цветочки",
 А "ягодки" позже пришли.

 Остались от пламени искры,
 А годы так резво бегут,
 Прошла наша молодость быстро,
 Но факел любви не задут.

 Любви не помеха и старость,
 Я счастлив, мы дружно живём.
 Уж выросли внуки на радость,
 Им сердце своё отдаём...

 Ошибок наделал я много,
 Но путь свой сумел я найти.
 Не стоит судить себя строго,-
 От зова Судьбы не уйти.