Отныне

Марина Долгорукая Левина
*
Отныне, не прячась, не жмурясь, открыто,
Навстречу рассвету,
На миг или вечность,
Где можно уже не бояться, 
Внезапно убитым
Не быть, не казаться и не оказаться.

Повсюду, напротив, толкаясь, бурча :
Куда вы и кто вы ?
Ах, вы из России…
Мы вас не просили,
Уже осудили за медленный бег
От кары, от власти,
За прошлый и будущий век.

2022