Родина-мать

Марина Долгорукая Левина
*
Эта страна вне закона.
О, моя бедная мать,
Зря ты меня растила,
Чтобы потом предать.

Все обереги сгнили,
Грубая сила и власть.
Мать ты моя, могила,
Кровушки напилась…

И прикрываясь Богом,
Нет на тебе креста.
Как ты меня жалела,
Что отдала распять?

Сколько детей не жалко?
Чрево горит огнём :
Ты нарожаешь снова
Заполонить чернозём.

Грянет большая бойня,
Стоны и крики «нет»!
В жарких твоих объятьях -
А у виска пистолет.

Плачу: родная, хватит,
Остановись, не мсти!
Как я тебя любила,
Не поминай, прости…
2022