Так и живём...

Александр Мокрушин
Здравствуй, закат! Очарован твоей красотой
Ярких страниц, не прочитанных взглядом вчера.
Где упустил я мгновения прощания с тобой,
Но ощутил эти отблески, словно костра.

Ветер колюч. И из глаз выбивает слезу,
Что застывая летит жемчугом от меня.
Я от Души благодарен за годы Творцу,
Что ощутил все мгновения здесь бытия.

Жизненный миг. Для кого-то последний в часах
Бренности дней. Для кого-то, быть может, минут.
Жизни тепло отражается счастьем в слезах.
Холод души расквартирился* там, где не ждут.

Так и живём. Иногда достигая до дна,
Чтоб оттолкнуться, и выплыть к своей стороне.
Кто-то не хочет. И в этом причина одна:
Сдаться безвольно, и просто остаться на дне.

Каждый из нас поступает по воле своей.
Выбрав свой путь, мы зачем обвиняем других?
Хуже бывает, когда отвергаем друзей.
Сами порой, не дойдя до поступков благих.

*-разошёлся по квартирам.