Я сейчас расскажу

Марина Долгорукая Левина
*
Я сейчас расскажу, как не видела ничего,
Никого не укрыла ни словом, ни духом,
Как бежала туда, где не слышно о том,
Что нелепо, бесстыдно и глухо.

Я сейчас рассажу, как простой и понятный язык
Стал убого чужим и далеким от чуда.
Как искала, ищу и надеюсь найти
В нем опору. Но выглядит худо.

Я сейчас замолчу, потому что мой век "золотой"
Не щадит никого, ни героев, ни трусов.
Жернов мелет, и в рифму строчит пулемет,
И рябина раскинула бусы...
2022