Который год

Марина Долгорукая Левина
*
Который год уже, который март
Нас тусовали что колоду карт?
Сортировали, как багаж в порту,
Теряя тот, который на лету.

Нас раздавали, как паек дневной -
Который раз в отверстый рот немой?
Перетирали, что зерно в труху,
Чтобы вещать в эфире чепуху.

И нас травили, как проклятых крыс.
Корабль шел все глубже вниз и вниз.
Спасайся, гордый боевой народ!
Куда б не плыли, нас никто не ждет.

Бросая мелочь в наш пустой карман,
Народом правит шарлатан-шаман.
Война преступна, и за разом раз
Его указ всегда не в бровь, а в глаз.

Который век, который бедный год
Пускали по миру, как всякий сброд?
Железной маски да кровавый след
На всю страну, которой больше нет.
@2022