Изморозь

Леонид Кастровский
Ветер. Вьюга. Холод. Снег…
Скоро разнесётся смех…

Скоро будет снегопад;
Бог, наверно, очень рад…

Прекратится суета,
Лёд укроет на века…

Заструится в венах иней,
Хлад в узорах на картинах…

Взор стеклянный и немой –
Смотрит зимний ревизор.

Тихо, тише, не кричи…
Кричи в стуже не слышны…

Через воды вечной мглы,
Сквозь красоты долготы…

Дрожь согреется теплом,
В цепких лапах Моромор…