Смысл стихов

Олег Бушуев
Мне смысл моей собственной жизни
Понять так и не повезло.
Опять ускользает капризный
Смысл звуков в потоке из слов.

Осталась лишь музыка только,
Звучащая в шуме берёз
Как звук граммофонной иголки
Шипящей, знакомый до слёз.

То радостно льётся, то грустно               
Куда-то неясная речь.
Осталась лишь музыка чувства –
Что трудно так в слово облечь.

И должен я как археолог
Из звуков таких, может быть,
Сутулясь, к осколку осколок,
Мозаику строчек лепить.

Такое нелёгкое дело -
Узреть за деревьями лес. 
Пластинка пока не заела,
Звук чудный пока не исчез.