Эпитафии и эпиграммы

Страдивариус Кейн
На медицину
- Дай мне таблеточку от головы.
- Бери любую, они все пустые.

Эпитафия гадалке
  Лежит тут та, кто ведала, всё знала,
  Но собственную смерть не предсказала.

На лжеучёного
  Всё, что открыл ты за всю жизнь -
  Окно и дверь. И то, бахвалился ты этим.

На плохого врача
  Я видел в этой жизни всё,
  Но как людей ты врачевал - ни разу!

Эпитафия коррупционеру
  Ему при жизни деньги заносили,
  Чтоб после смерти он чертям их заносил.

* * *
- Что получил, с тобой встречался я пока?
- Рога.
- Ага.

* * *
- Далёк я от подобных тем пока
- А я недалека.

* * *
  Ты в этом мире мог придумать всё,
  Но из того, что нужно - ничего.

На завистника
  (Вслух)
    Желаю денег, счастья, жить подольше!
  (Про себя)
    Себе ж хочу всего да вдвое больше.

* * *
  На мужа нечего пенять, мол, он козёл,
  Покуда у самой рога бывают.

* * *
  Со мною ты верна, как будто в Одиссее,
  Но всё ж прикованная ты куда вернее!

На плохого судью
- Всем встать, я оглашу вердикт:
  “Виновен тот, кто заплатил мне меньше“!

На плохого священника
- А деньги Вам давать?
- Вы что, нам Бог не разрешил.
  Вон там коробочка.

Эпитафия “скользкому типу“
  И чтец, и жнец, и на дуде игрец,
  Но, к сожалению, уже ты не жилец.

* * *
  Отдал я всё, что только мог,
  А что не мог, они забрали сами.

Эпитафия должнику
  Лежит здесь тот, кто взял взаймы у смерти.

Эпитафия Пушкину
  Лежит здесь тот, кто шепотом безмолвным
  Заставил мир греметь, людей кричать.
  Укрытый собственным трудом нерукотворным,
  И в мире том он обречён писать.

На плохого отца
  Когда он сына в садик отводил
  Забыл, что ночь.
  Когда он сына в школу отводил
  Забыл, что дочь.

* * *
Гамлет
(Йорику)
  Быть иль не быть?
Йорик
(Гамлету)
  Ты что, дурак? Я череп!

На глупца
  Покуда Клит Дамона обличает,
  Твой ум поодаль от тебя витает.

Сленг
  Когда-то хлеб на “brot“ менять мы не хотели,
  Теперь от современных слов мы охренели.

На худого читателя
   - Я смысл вложил такой, какой хотел!
   - А я другой, и видимо, он верный.
   - Ну, раз мой мозг к Вам живо пересел
   Пишите за меня, я ж на покой безмерный.