Сегодня буду думать о хорошем

Елена Винуа
Сегодня буду думать о хорошем-
Твержу себе который день подряд,
И замечать, сейчас и здесь, что в жизни нашей
Еще полно чудес, которым рад.

Остановись, замри ты на мгновенье,
Ты - есть, ты - здесь, и ты еще живой!
И с каждым вдохом,безо всякого сомненья,
В узоры мирозданья ты вплетаешь свой!

Узор всей жизни и свои победы,
А с ними промахи, ошибок опыт весь!
Все, что познал, почувствовал, изведал
И как раскрасил свою жизнь ты здесь!

О жизнь! Богата как твоя палитра!
От многообразья просто захватило дух!
Бери и  пробуй, вечером иль утром,
Твори всегда, не покладая рук!

Используй на пределе свои чувства,
Впивайся взглядом в каждый лепесток.
Проникнись звуками природы буйства
И кожей ощути морской песок.

Увидишь красоту в коровке божьей,
И в тонкой паутинке на свету.
И что-то вдруг почувствуешь в прохожем,
Чей взгляд тепло коснулся по лицу.

Жизнь так жива! А мы не замечаем!
Заботы выбивают землю из под ног.
Но вечерком, за чашечкою чая,
Ты все же рад - ты делал все, что мог!

21.09.2021