Госпоже удаче

Анатолий Приморский
Госпожа удача, ты ко мне?
Неужели? Ущипните - не поверю!
Как нашла меня в такой дыре?
Поцелуемся?.. Тогда поверю.

Как её объятья горячи!
Так меня лишь мама обнимала.
Поцелует, улыбнётся... Говорит,
Что давно уже меня искала.

Я, хотя любовник хоть куды,
Говорю: тебе к другим ведь надо?..
Плачем, обнимаемся, молчим.
- Не гони меня, не всем я рада.

Стряпаем с утра мы пироги
По её рецепту, всё с капустой!
Свет не видим, будто взаперти,
Растолстели - очень вкусно!

Надо бы всё ж выглянуть на свет.
Как вы там, людишки-бедолаги?
Попросить прощения б не грех:
Опьянел от счастья, как от браги!
          _________ 8.11.2020