Самый главный в жизни орган

Арон Гольцер
В своём забившись уголочке
Сидел муж слёзы проливая,
И к органу любви взывая,
Былые вспоминал денёчки...

– Тебя лелею, как младенца,
Мой символ нежной, бурной страсти!
С тобой прошли мы все напасти…
Моё истерзанное сердце!

– Тебя лелею, как младенца,
Ведь ты немыслимо издёрган –
Мой самый, главный в жизни орган…
Моё истерзанное сердце!

– Тебя лелею, как младенца,
Упругость мышц вернуть желаю,
Ах, где же мощь твоя былая?..
Моё истерзанное сердце!

– Тебя лелею, как младенца,
И под покровами алькова
Любовью ты воспрянешь снова…
Моё истерзанное сердце!

А за стеной, закрывшись в ванной,
И тоже слёзы проливая,
И тоже к органу взывая,
Жена молилась непрестанно…

– Тебя лелею, как младенца,
Сама себе даю отсрочки,
Ты разрываешь на кусочки
Моё истерзанное сердце!

– Тебя лелею, как младенца,
И умоляю Бога, даже,
Чтоб орган вылечил, а так же,
Моё истерзанное сердце!

            Июнь, 2012 г.