Зёрнышки

Валентина Пшеничнова
Зёрнышки тепла, зёрнышки любви,
Зёрнышки добра, Боже, сохрани.
Как не растерять зёрна на пути?
Боже, не покинь, Боже, помоги!

Холодно зимой: вьюга и метель –
Зёрнышком тепла душу отогрей.
Угости добром, чаем напои –
В радости пройдут жизни твоей дни.

Тучи скрыли свет, ливень на пути,
Зонт любви открой и смелей иди.
Дверь закрой от зла, счастье в дом впусти –
Будет с вами жить и расти, расти.

Научись терпеть, отдыхай в тиши,
Зёрна эти – свет, а не боль души.
Их ты пронеси и не оброни,
Боже, не покинь, Боже, помоги!