Последний пожар

Александр Лисафьин
Зимний, бледный свет, вечерний..,
Штор наклонных лаз-просвет -
Погружаюсь в век пещерный!
Электричества в нём нет..,

Не было б и достижений
Человеческих свершений -
Вверх по лестнице и вниз!
То Земля, то Небо приз...

Мы себя всегда достойны:
Мир на краже и крови,
В красках смерти и любви -
Строим и сжигаем в войнах!..

Двадцать первый век в окне:
Правда против Лжи, в Огне...

                27.1.2023