Глубокий мрак ночей становится сочнее

На Небесах
***
Глубокий мрак ночей становится сочнее,
я не могу понять, что для меня новей:
лечу и не лечу, а ежели точнее, —
так опадает снег с опущенных ветвей.
...
Огромная зима мои связала руки.
В оттенках грифелей колеблются стихи;
что происходит в них, — не ведают науки,
ни движущийся луч кружащихся стихий.
...
Зима, зима, зима, одна зима повсюду.
Настала бы заря, прорезав небосклон,
и молодость моя сошла, подобно чуду,
и я б помолодел хотя бы лет на сто!
...
Нахохлившись сидят вороны на заборе,
им так же, как и мне вселенная мала.
Расправлю ли когда, как два огромных горя,
уставшие за жизнь, в полёте два крыла?..
***