Возмущённая мадам Никто

Василий Зырин
                образ собирательный, ни к кому не относится.


Возмущённая мадам Никто
в оболочке сала и печали,
разве не любил тебя Пихто,
с кем тебя когда-то обвенчали?

Возмущенная мадам - Я Вся
сплетена из правды да из сала.
Ну и что! Такая вот краса...
Я очки сегодня потеряла.

Я гляжу в окно, пишу стихи -
там соседка мужика ругает...
Интересны мне других грехи -
как их Бог всесильный не карает?

Этим я, ну вся возмущена!
И тревога моё сердце гложет,
слушаю попсу я и на-на,
кто же полюбить меня тут сможет?

Эх, пойду я сотвАрять стихи!
Возмущаться буду в них до кучи!
ОБЛЯчу чужие в них грехи,
а себя царевишной озвучу.

Вот сижу, смотрю опять в окно,
а соседка мужика уже целует.
Тьфу на них! У них в уме одно -
ложь и похоть, кто кому тут вдует.

Я же праведна, как ангел во плоти,
справедливости я знаю все законы,
я, практически, на правильном пути -
лицемерью бой! А гадов всех на зоны!

Возмущённая мадам Никто
в оболочке сала и печали...
Что-то в ней, наверное, не то.
Тут уж размышляйте, люди, сами.