Песчаная буря

Сергей Соловьянов
Глаза забиты песком.
Скрипит межзубая ложь.
По полю русский Пахом,
Где спорынья метит рожь.

Песчаной бури туман
Бордовым цветом в тени.
Слова, как эхо-обман...
Согласный звук не тяни.

О, времена перемен...
Плетьми нещадными сечь.
Яд сладкой каше взамен.
Пропитана желчью речь.

Обрывки судеб летят
По ветру словно поток.
Ох, сколько юных ребят
Хотели б жизни глоток.

Идем в песчаную хмарь
Не видно верных следов.
Нам бы поярче фонарь
Посреди спайса песков.