Распластан, расплющен, разбит

Николай Коныгин
Распластан, расплющен, разбит,
Издёрган, измотан, изверен,
По горло самим собой сыт,
Ломлюсь я в открытые двери.

И не чем, и не как помочь:
Упущены шансы и сроки.
Как будто последняя ночь,
Как будто прощальные строки.

И вечный полёт за предел,
И вечная казнь на рассвете,
Что ты до конца не допел
О том всём, за что ты в ответе.