Декабрьское утро

Пантелеев Борис
Какое-то странное чувство
Декабрьского утра в себе,
Где солнца сияющий сгусток
Зарделся у края небес.

И тихо, так подлинно тихо,
Всплывает морозная марь.
Похожа на блеск сердолика
И также прозрачно нема.

Я в ней же безмолвно рассеян
В своих ощущениях сам.
Над дымкой морозной синея,
Висят надо мной небеса.