Вот и небо стало месивом

Наташа Акимова
Вот и небо стало месивом
Снега, ветра и дождя.
Облаками занавесили
Солнца свет. Не для тебя.

Полотно небес с просветами,
С алым выплеском зари,
Так живи, на мир не сетуя,
С ним по вере и любви.

Обещался снег, но кукиши:
Мимо тучами проплыл.
Ни на миг не стали лучше мы
От растраченных белил.

Обновление истоптано,
Снова мусор, снова грязь.
То, что снегом было соткано,
Обесценено для нас.

И унес в края далёкие
Ветер белые снега.
Серый город, одинокие
Люди, улицы, дома.

Прожит день, страница списана.
Завтра будет белый лист.
Эта жизнь почти немыслима,
Но держись, дружок, держись.

Огонек краснеет маятно.
Самолётики летят.
Мне бы быть сейчас без памяти,
Только звёзды не велят.
27.01.2023