Рождение нового

Мэри Лобас
Всё вдруг сложилось в пестрый пазл событий,
И запредельность больше не тревожит.
Ступает жизнь в пространствах многоликих,
В которых мерность многолика тоже.

А что, как звезды - это кто-то в теле,
Таком большом и ярком, может, Боги?
Они летят в пространстве в самом деле,
И им любые дОроги дорОги.

Так всё, что явно, - это некий разум,
Нам непонятный, мы же Человеки!
Людским мы мыслим, нам бы все и сразу,
Легко и ясно, как веков во веки!

Но, улыбаясь, смотрят сверху звезды,
И терпеливо думают деревья:
Как тяжело, что люди так промозглы
И холодны, как нудный дождь осенний.

А разнородность вышнего пространства
Так велика пред видом человечьим.
Пусть во вселенной нет непостоянства -
Оно вросло, укоренилось в вечность.

Далеких звезд таинственный и ровный
Мерцает свет. Он жизнь творит иную,
Уже пора... И новый мир огромный
В стою миров поставит запятую.

27.01.2023 г.