В каких краях теперь ты, мамочка?..

Мария Кадебская
Твоя душа теперь, как бабочка,
Парит легко и невесомо.
В каких краях теперь ты, мамочка?
Знакомо место? Незнакомо?

Быть может, ты летишь над озером,
Где распускаются кувшинки,
Где над большим красивым островом
Искрятся нити паутинки.

Порхаешь, может, над розарием,
Что источает ароматы?
Где над печальным колумбарием
Звучат забытые цитаты...

Легко паришь и в левитации
Пути небесные открыты,
А все земные декорации
Затерлись в памяти, забыты.