Они ушли в небытие...

Мария Кадебская
Я гляжу сквозь тебя, ты глядишь сквозь меня...
Для чего эта жизнь нам с тобою дана?
Чтоб вот так вот сидеть, друг на друга смотреть
И однажды в безоблачный день умереть...



Они ушли в небытие,
Их запах растворился.
Как в старом фотоателье
Их образ сохранился.
Он сохранился в головах,
У нас пока живущих.
Им лучше там в других мирах,
В других мирах - цветущих.
Нельзя забвению предавать
Их память, мысли, чувства,
Ведь жизнь, как книгу прочитать -
Великое искусство!..