Вина

Анна Грасенкова
                М.К.
День закончился. И тихо
Голос рядом твой звучит.
Спит давно твоя зайчиха,
Всё твоё семейство спит:

Жены, дети, внуки, книги,
Песни, музыка, слова....
Девять лет ношу вериги
Незабытого волхва.
 
Ты отдал мне эти цепи
На прощанье, будто знал -
Расставание нелепо
В незаслуженности  зла.

Мне прощением не станут
Память, плач и боль руки,
Что в беспамятстве листает
До утра твои стихи.
___________________
         27.01.2023