удары

Албаюн
я не люблю погоду укорять,
ведь у природы нет плохой погоды,
но нравится природе ударять,
удары сыпятся на протяженьи года.
зимой морозы любят ударять
в прямом и переносном смысле.
кто-то готовится сосульками швырять,
незря они под крышею повисли.
летом опасен солнечный удар,
может повергнуть в состоянье грогги
порою так ударит солнца шар,
что протянуть не успеваешь ноги.
весною в голову нас бьёт любовь
и молодых и старых без разбора,
бьют исключительно и в глаз и в бровь
от боли отойдёшь не скоро...
осенью листья бьют по голове,
успешно соревнуются с плодами...

а я ушибленный лежу в густой траве,
пишу признание прекрасной даме.