Ускользающий сон

Павел Кузнецов 8
За далью забрезжил рассвет
ночь утру сдается на милость.
Заснуть я пытался, но - нет
сегодня опять не сложилось.

Я мыслей своих хоровод
водил, как безумец, по кругу.
Их танец - нелепый развод
меня словно дарят друг другу.

Не смог разорвать я кольцо
чтоб в сон, хоть на миг, погрузиться.
Подушка отвергла лицо
не пил, но, пришлось похмелиться.

За что мне сей скорбный удел
чем я заслужил яви муки.
Где я поворот проглядел
отвергнув дремоту от скуки.

Быть может разгадка проста
и сны мне смотреть не придется.
Их смысл не понять лет до ста
а явь мне в награду дается.