Моя война

Алиса Радужная 2
К тебе, что по ту сторону...


Мир падёт. Свирепствует безумие.
Всюду боль, страдания и кровь.
Багровеет снова полнолуние.
Рев войны. Какая тут любовь.
Добеги в свое бомбоубежище.
Обгоняя вражий самолёт.
Душераздирающее зрелище.
Алчность чьи-то жизни оборвет.
Слепы, глухи. Загипнотизировал
Чей-то извращенный идеал.
Миллионы жизней адским идолам
Брошены, как псу. Но мир не пал.
Люди умирают и рождаются.
В пытках, муках, всё преодолев.
Человечество должно покаяться.
Чтоб умерить как-то божий гнев.
Вот среди воронок по над пулями
В сердце чьём-то родилась любовь.
Из страны, которой в душу плюнули,
Кто-то откликается на зов.
Что же вы распяли Незалежную,
Как Христа когда-то на кресте?
Бомбами сожгли поля безбрежные,
Свастики рисуя на холсте
Толстой кожи. Общее безумие
Может лишь любовь остановить.
Багровеет снова полнолуние.
Дай нам Бог друг друга полюбить.