Мелодия вселенной

Светлана Быкова
Густой, звенящей тишиной
Звучит мелодия Вселенной...
Фальшивой ноты – ни одной –
Лишь то, что вечно и нетленно.

Мысль и сознание творят
Миры и следом разрушают...
И эликсир, и горький яд
В пространстве мерности витают.

По строгим правилам Игры
Создать здесь каждый Мир свой может.
Но также за свои Миры
Ответ держать он будет тоже.

Ответит за кромешный мрак –
Ведь выбор – следствию причина.
Кто выбрал тьму – пусть будет так, –
Погрузится в её пучину...

Но в беге жизни, иль во сне
Есть то, что вечно и нетленно –
Остановись, и в тишине
Послушай музыку Вселенной...

Она по-разному звучит:
Adagio, allegro, scherzo...
В ней – от Бессмертия ключи.
Прими их в дар – открой ей Сердце...