Театр мистических иллюзий

Мария Кадебская
Театр мистических иллюзий
Даёт крутой аттракцион.
Без провокаций и дискуссий
Прощальный он открыл сезон.

В зал гости тихо потянулись,
Где зеркала стоят во тьме,
И осторожно прикоснулись
К Великой тайне на земле.

Увидели момент рождения,
Услышали свой первый крик.
А в том зеркальном отражении
Был малышом и вдруг старик.

А кто-то детские обиды
В том зеркале увидел вдруг.
И эти горькие флюиды
Заполонили все вокруг.

Увидели момент обмана,
Который не смогли простить.
Глаза пустые интригана
Теперь вовек не позабыть.

Ну а потом настало утро
И не осталось миража.
Создатель поступает мудро,
Ведь это зеркало - душа...