Участник 23. Художественная галерея. Комиксы

Парад Иллюзий
Не придёшь?
 
- Не придёшь, битый час я жду,
Полагая, – вот-вот услышу,
Оторвавшись от тяжких дум,
Голос твой. Подойдешь поближе,
 
Поцелуешь, прильнешь щекой
И мгновенно растопишь сердце,
Защебечешь про дождь рекой,
Что вернулась - переодеться,
 
Что в метро потеряла зонт,
Переждав ливня шквал под крышей.
Ведь промокнуть – какой резон?
- Ты не сердишься? - я услышу.
 
Только, видно, не в этот раз…
Пять минут, и пойду, наверно,
Многолюдно вокруг сейчас,
И трубач голосит чрезмерно.
 
Птицы, сидя на проводах,
Разместились как будто ноты…
Всё, свидание терпит крах.
А цветы… даме той - с субботой!
 
Посмотрел опять на часы,
Вдруг бальзамом: «Прости, мой милый,
Ливень, дважды глохло такси,
Мне быстрей не добраться было…»



Иллюстрация:Худ.Паскаль Кэмпион