Россия! Ты в святости храмов...

Илья Ильич Морозов
*  *  *
Россия! Ты в святости храмов –
Их чтит православный народ!
Ты в жертвах всевластных тиранов,
Чьим доводом был эшафот!

Ты в грёзах влюблённой Татьяны,
Чьё сердце – хрустальный фиал!
Ты в старых осколочных ранах –
Ты в тех, кто за нас умирал!