Зов

Александр Ноцкий
Не отпускай. За ним всего лишь хохот
слепых дверей и матовых колес.
Познать себя - конечно же, неплохо,
но лишь за тем, чтоб каверзный вопрос
о том, сколь хороша была эпоха,
что задевала как бы не всерьез,
не порождал ответов внятных грохот.

Ведь тень от тени свяжется в итоге
с самой собою в нервном уголке
твоей улыбки. Жизнь - строка в эклоге,
а не фонарь в недвижимой руке
заблудшего на вечности дороге,
ведущей буквы к этой же строке.

И мир-баланс изменится с годами,
исправив плюс на умный минус там,
где нажитое в нем исчезнет в яме,
а возведенный молодостью храм
расписан будет старости словами.

Каприз души поправит сердца страхи,
небрежно ввергнув кающихся в грусть
о небесах. Надежда сгинет в прахе
смирения исторгнутого «пусть».

И ты, и он, и все мы выйдем к бездне
желания и крохи не желать
во имя шанса вовсе не исчезнуть

в возможности рожденным быть опять
как та же, здесь немыслимая, кроха.

Не отпускай. За ним всего лишь хохот…