Искра

Шесть Роз
Пламя выпорхнет бабочкой из конвертов -
мостиков букв к тебе, если всё - вода.
Вижу - дрогнувшим почерком исковеркав,
вывел огонь последнее “никогда“.

Слово катится искоркой по вселенной,
спутавшей дни, события, имена.
Я дышал ядовитым ацетиленом,
не перестав обрывками вспоминать

то бескрайнее лето, лучи вдогонку
брось мне, оставь свой свет в глубине зрачка,
чтобы лишняя тьма отошла в сторонку.
Чтобы огонь согрел, а не разрушал.