Время жизни

Лариса Струина Исаева
Наверное, мне кажется,
что время – на нуле.
Иль разум мой куражится
и мир висит в петле?
Перекрещусь размашисто
я, глядя в синеву…
Ей бог, не всё, что кажется,
случится наяву.

Часы свои наручные
я не ношу давно.
Нам, временем измученным,
расстаться суждено.
И жизнь моя без времени
простерлась до небес
в моём воображении
и во плоти, и – без.

Тропа в снегу натоптана
по полю – напрямик.
Чуть оступилась… опа на,
в снегу по пояс – вмиг.
Вот так, хожу я краешком
предложенной судьбы.
А время жизни – тающим
дымочком из трубы.